Setting Modem Nokia CDMA

Instalasi Kabel Data DKU-5 dan Modem Nokia 2115i/2116
Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data DKU-5:

  1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (jangan hubungkan ponsel dengan USB komputer terlebih dahulu)
  2. Pilih Instalasi Driver DKU-5, tunggu hingga proses instalasi selesai
  3. Hubungkan kabel data DKU-5 pada port USB
  4. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect automatically (CD DKU-5 tetap harus berada di CD ROM)
  5. Kabel DKU-5 telah terinstall di PC Anda
  6. Install driver modem Nokia

Instalasi Driver Modem Nokia 2115i/2116
Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf).

  1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
  2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
  3. Pilih tab Modems, klik Add…
  4. Check “Dont’ detect my modem;…”
  5. Pilih “Have Disk…”
  6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK
  7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
  8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports)
  9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
  10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem

Cara Membuat Koneksi Internet Baru

  1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network Connections
  2. Pilih File > New Connections
  3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
  4. Pilih “Set up My Connection manually”
  5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
  6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
  7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda
  8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP
  9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini
  10. Starone > username: starone password: indosat,
    Mobile-8 > username: m8 password: m8,
    Esia > username: esia password: esia,
    Flexi > username: telkomnet@flexi password: telkom
  11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
  12. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia yang telah Anda buat

Berikut ini perbandingan tarif koneksi internet (prabayar):

Indosat (StarOne): *tarif termurah*
- Time based, Rp 75 / menit
- Volume based, Rp 1 / kb
tarif berlaku mulai 20 November 2007

Mobile-8 (Fren): *mobilitas tinggi*
- Time based via ISP, Rp 160 / menit
- Volume based, Rp 6 / kb

Bakrie Telecom (Esia): *tarif kompetitif*
- Time based, Rp 125 / menit
tarif berlaku mulai 1 November 2007

Telkom (Flexi): *jaringan luas*
- Volume based, Rp 5 / kb
- Time based, akses ke telkomnet@instan (080989999), tarif sesuai yang berlaku

About these ads

138 Tanggapan

  1. Saya dengar dari teman, untuk Starone tarif time basenya sekarang rp 50, tapi entah bener engganya. Tapi kalopun tarifnya rp 75 toh masih tetap paling murah dibanding yang lain. Tul ngga?

    Eia, kalo Flexi time base apa mesti pakenya telkomnet instan? koneksinya cepet ngga ya?

  2. [...] Update: untuk setting HP Nokia CDMA sebagai modem, silakan lihat di sini. [...]

    • mas saya mau tanya kenapa pakai modem nokia koneksi internet lambat sekali dan bagai mana cara mengatasi masalah tersebut,tlng kirim ke email saya

  3. Starone tarif time basenya rp 50/menit itu untuk pake ngorbit bulanan,sedang untuk ngorbit harian sebesar rp 75/menit info selanjutnya silahkan klik link di ini:
    http://www.mystarone.com/news/news.php?id=67
    Kalau untuk flexi internet time basenya pakai telkomnet instan,wah belum coba flexi untuk internet tapi kalo telkomnetinstan pake saluran telkom rumah leletnya minta ampun

  4. pengen drivem modem nokia 2126

  5. Sori boss… komentarnya orek2 biaya bulanan
    Online 20 jam = 3000 x 20 = 60rebu
    ditambah 25rebu jadi 85rebu.
    tidak pake ngorbit :
    Online 20 jam = 4500 x 20 = 90rebu
    kalo online 15 jam pake ngorbit = 3000 x 15 = 45rebu
    ditambah 25rebu jadi 70rebu
    tidak pake ngorbit : = 4500 x 15 = 67500
    SELISIH DIKIT RP.2500 JADI DIBAWAH ONLINE TINGGAL MO SELERA PAKE PAKET NGORBIT ATAU NGGAK-NYA

  6. ambil aja di websitenya fren bos
    http://www.mobile-8.com/files/nmpCDMA2000_1x.inf

  7. makasih mas henkhei atas perbandingannya,jadi temen emen bisa milih pake ngorbit atau ndak,tapi kalau pilih yang pake ngorbit kan bisa tambah ngobrol sepuasnya ke sesema starone selama sebulan

  8. Klo esia speedny smp brp ya?

  9. Salam Kenal sebelumnya , Mas saya mulai migrasi dari member wifi ke cdma dan saya pake N 2116+CA42+Flexi, waktu pertama istallasi sukses dan bisa konek tapi pas ke-3kali konek malah mucul pesan :
    “Dialling #777
    Error:678 the remote computer did not response for future assistance dan seterusnya”
    kira2 apa ya yang salah….apa sisa pulsa di hp ngaruh…..sisa pulsa sekarang Rp 4885… dan pada waktu install driver modem yang .inf itu , hapenya di pasang ke kabel data?Mohon bantuannya…
    http://www.putralovers.com

  10. maaf mas gep kalau esia belum sampai daerah saya (kudus),jadi blum bisa nyoba

  11. salan juga mas dery,problem mas dery disebabkan karena pulsa mas deri kurang,problem ini saya temui saat menggunakan star one dulu kalau pulsa tinggal 5000 ndak bisa buat dial ke #777,sedang untuk insstal driver modem tampa hape di pasang ke kabel ndak apa apa,karena deteksi modem cuma di com port aja

    • Salam Kenal sebelumnya , Mas saya mulai migrasi dari member wifi ke cdma dan saya pake N 3105+CA42+Flexi, g bisa konek sm sekali, tb2 panggilan data putus teruz :

      Error:721 the remote computer did not response for future assistance dan seterusnya

      pulsa saya 8000..mohon bantuan nya???

  12. wah ternyata bener nih mas , masalahnya cuma dipulsanya aja , jadi kesel sendiri , ampe install ulang komputer…
    terimakasih jawabanya.
    mas kalo tarif operator baru smart dan jaringannya gimana ?

    http://www.putralovers.com

  13. untuk tarif internetnya masih mahal Rp. 2,2/kb baik untuk pra maupun pasca bayarnya,untuk jaringannya blum nyoba tapi di kota kecil seperti kudus sudah ada

  14. Telkom flexy time based
    User Name = telkomnet@fleksi-time
    Password = telkom

    tarif Rp 100,-

  15. @ arek ganteng,
    wah udah lama nunggu info setting time base Flexi..

    *tapi udah terlanjur sebel abis pulsa 10rb cuma untuk browsing beberapa detik gara-gara ngga tau setting time basenya, Sebel Flexi mode ON

  16. mas ..mo nanya saya instal nokia 2126i n dku5 + starone ….kok gk konek ya..?….baru kabrelnya doang …..blom sampe modem??
    gmn nih cara yg benar…gw dah nurut aturan di atas…….apakah sistem komputer memepengarui??..misal lan card dll…..
    ok tq

  17. untuk setting kabel dku5 dan dial up starone silahkan mengunjungi klik link ini saja http://www.mystarone.com/WEB-INF/internet_setting/1.pdf
    untuk sistem ndak ada pengaruhnya,

  18. @ arek ganteng :
    bukan pake telkomnet@fleksi-time
    tapi pake telkomnet@flexi-time

  19. mas itu untuk telkomnet@flexi-time
    tarif hitungannya per Kb/per Menit?

  20. kalau dari web telkom flexi setting volume base nya ini :
    No Dial : #777
    Username : telkomnet@flexi
    Password : telkom

  21. Mas saya masih bingung. Hp saya nokia 3155+flexi. Menggunakan kabel data usb. Setiap saya koneksikan untuk internet, hitungan tetap berdasarkan volume, bukan berdasarkan waktu.. Sedangkan user name dan password sudah saya masukan sesuai dengan saran. Yaitu telkomnet@flexi-time, telkom, dail #777. Mohon bantuan nya bagi siapa aja yg punya solusi untuk saya. Terima kasih

    • Pake flexinet unlimited aje gan, oya gan ane punya hp nokia 3155 sama kaya ente tapi ane gak punya driver modem nokia 3155, ente punya gak kalo punya kirim ke ane ya link downloadnye

  22. lihat di webnya telkomflexi aja di http://www.telkomflexi.com/products/index.php?page=Mjk=&id=MzI= untuk vol.base,sedang untuk time base di http://www.telkomflexi.com/products/index.php?page=Mjk=&id=MzM=
    semoga bisa membantu

  23. By the way. Terima kasih mas tri, atas informasi mengenai telkom time base nya..

  24. Mas.. Saya coba pake starone, dengan user starone dan pass indosat. tapi setiap kali verifying username dan password selalu gagal. Itu kenapa ya? Apakah pulsa dibawah 10rb berpengaruh dengan masalah ini? Tolong di bantu.. Maklum, saya lagi mau coba semua operator untuk akses internet. Hehehe..

  25. verifying username dan password pada starone akan gagal bila pulsa kita tinggal 5000 saja,mungkin pulsa mas kamil tidak ada 5000,coba isi dulu

  26. mas saya juga ada masalah dengan problem yg diatas…gw baru2ini pake starone perdana….trus pass beli dah langsung isi ulang gitu 50k,gw koneksinya pake nokia 2116..problemnya malah persis dengan diatas…..kalo verifying username ama pasword gitu selalu gagal gitu…katanya username sama pasword gw invalid…kalo starone kan usernamenya starone pasw indosat?? tul kan?? plzz bantuin ya guys

  27. coba aja hub cost service nya ,mungkin saja jaringannya masih trouble,soalnya saya pake starone asal pulsa lebih dari 5k masih bisa untuk internet,temen ku juga pernah ngalamin hal tersebut,tapi dia pilih beli perdana baru n langsung bisa online,untuk username nya bener starone passwordnya indosat

  28. numpang tanya, kalo koneksi via cdma, istilahnya koneksi apa ya? apa ISDN, DLS, Fixed, Wireless, ataw modem ya? sekedar pengen tau aja.. thankz

  29. tips buat yang pake starone.. sebaiknya setelah beli perdana, registrasi dulu nomernya pake 4444. nanti kalo udah, setting komputernya, terus coba telpon CS nya.. kasi tau “minta di registrasikan nomor tersebut supaya bisa on line internet…”. soalnya kasus saya seperti ini… semoga berguna..

  30. untuk mas kamil
    koneksi internet via cdma ikut kategori wireless

  31. Salam kenal, Minta bantuan nya. bagaimana cara koneksi internet pake esia via PCMCIA, OS Win Vista
    saya sudah coba
    username : esia
    password : esia
    Dial no : #777
    tapi waktu coba connect ko malah invalid username/password….
    apakah ada yang mesti di setting dulu atau di aktivasi dl atau bagaimana. Terima Kasih

  32. Koreksi, PCMCIA koneksi internet dah bisa.
    salah provider :D

  33. hallo mas, tolong beri pencerahan! aku dah setting sesuai dengan apa yang tertera di atas, tapi blom juga bisa akses internet via HP.
    aku pake Nokia CDMA 6016i, flexi
    dikomputer tertera error 692, kenapa ya mas? please help me!

  34. Syallom,
    Sekedar sharing aja untuk semuanya…
    Untuk bisa menggunakan Starone – time based;
    ternyata kira harus registrasi dulu…

    Caranya untuk
    Registrasi
    Time based ketik Reg(spasi)time kirim ke 799

    Volume Based ketik Reg(spasi)vol kirim ke 799

    Untuk registrasi tersebut dikenakan biaya Rp 500,00

    Dan tarif Rp 75,00/menit
    Untuk mendapat tarif Rp 50,00/menit
    dengan cara
    Ketik Ngorbit(spasi)bln kirim ke 7825
    dan minimal pulsa yang harus dipunyai Rp 28.000,00

    Selamat mencoba…
    Oh iya Harga ini merpakn TARIF PROMO hingga 31 Maret 2008

    damai diBumi damai diHati

  35. untuk mas cepi ponco mungki ini dapat membantu
    kurang lebihnya apa kabel dkunya udah kedetek sebagai com port apa blm,

    Error 692: Hardware Failure in the Modem”
    Error Message When You Dial an RAS Server

    SYMPTOMS
    When you dial a Remote Access Services (RAS) server in Windows XP, you may receive the following error message as the modem starts to initialize:
    Error 692: There was a hardware failure in the modem (or other connecting device).

    CAUSE
    This behavior can occur if any of the following conditions exists:
    •The modem is turned off or malfunctioning.
    •If you have an external modem, the serial cable is incorrectly wired.
    •If you have an external modem, the serial cable is not securely connected or has open connections.
    •The serial port or multiport adapter on the RAS server or client is malfunctioning.
    •The handshaking options for the modem are incorrectly configured.
    •The modem is unsupported, or the chosen emulation may be incorrect.
    •The modem .inf files become corrupted or the modem driver becomes corrupted.

    RESOLUTION
    To resolve this problem, use the appropriate method:
    •Reset your modem. Consult the documentation for information about how to reset the modem.
    •If you have an external modem, make sure that you are using the correct serial cable. For more information about requirements for proper cabling, refer to the “Cabling Requirements” section in Dial-Up Networking Help.
    •If you have an external modem, make sure that the serial cable is connected securely.
    •If you are using a pin adapter to connect your external modem to your serial port, make sure that the pin adapter is wired properly for modem communication. For example, a 9- to 25-pin adapter for a mouse does not work properly with an RAS serial setup.
    •Test the serial port or multiport adapter, and replace the adapter if necessary.
    •Make sure that the handshaking options for the modem are configured properly. Consult the documentation for information about the different handshaking options that are available for your modem.
    •Contact the modem manufacturer to see if any setup and initialization information is available for your modem. Also, check the latest Windows hardware compatibility list (HCL) to make sure that your modem is supported.
    •Use Device Manager to remove the modem. You can do this in safe mode or in normal mode. Restart the computer in normal mode. Windows XP will redetect the modem and reinstall the correct drivers.

    APPLIES TO
    •Microsoft Windows XP Home Edition
    •Microsoft Windows XP Professional Edition

  36. mas sebenernya 2126i bisa dipake buat internetan ngga sih? kok modem drivernya ga ada? kalo 2126 dan 2126i beda versi kan…? tolong kalo ada modem driver yang benar-benar buat 2126i… balas ke emailku mas… makasih banyak..

  37. mas kalo udah konek lewat hp cdma bisa telepon lewat komputer ngga ya…? ada software yang buat ini ga mas..?

  38. mas sam 2126i sepertinya bisa untuk modem ,untuk drivernya http://www.mobile-8.com/files/nmpCDMA2000_1x.inf,kalau udah konek ke internet hp ndak bisa dibuat untuk panggilan,

  39. Bro…
    kasusku sama error 691, pake Hp6016i dg starone dan cable DKU-5.
    Aq barusan tlp 111 masalahnya ternyata tidak semua kartu starone otomatis berfungsi konektivitas internetnya, alasannya agar tidak membebani server indosat sendiri. jadi perlu diaktifkan secara manual oleh teknisi starone. waktu pengaktifan max 1×24 jam. so tinggal call CS nya aja di 111 dan minta di aktifin no nya OK…

    oya jangan lupa settingan max port speednya harus 115200 (settingan standar starone). di control panel- phone and modem – modem – propertis – modem

    salam

  40. Setelah install PC Suite untuk HP E51,,,, koneksi internet dengan nokia 2116 CDMA jadi tidak bisa. Malah waktu dipasang jadi kedeteksi sebagai Nokia CA-42 CDMA USB Modem.

    Tapi malah muncul error 619.

    Setelah itu, dicoba uninstall PC Suitenya, dan install ulang lagi driver CA-42nya, tapi tetap saja kedeteksi sebagai Nokia CA-42 CDMA USB modem.

    Ada Solusi?

  41. mas,saya punya hp n3155+starone,inginbuat modem pakai kabel data apa?Bagai mana cara bikin modemnya?terimakasih

  42. untuk eka :untuk setinganya dapat di lihat di webnya starone di http://www.mystarone.com/WEB-INF/internet_setting/1.pdf,udah komplit +panduan bergambar

  43. mas Triyanto
    mohon bantuannya
    saya pakai starone
    pulsa saya saat ini 58000
    saya sudah ikuti cara2 instalasi koneksi yang diatas
    tapi waktu saya coba konek
    yang keluar error 678
    di layar hp sudah sempat keluar dialling #777
    tapi lalu putus.
    apa yang salah?
    saya sudah cek di customer service starone
    katanya internet saya sudah aktif.
    mohon dibantu
    terima kasih

  44. Error 678: The computer you are dialing in to is not answering biasanya terjadi bila koneksi modem dan Pc tidak baik,
    cek dulu setingnya jgn lupa at komannya at+crm=1;+cso=33 trus dial #777,kalau pakai pc suite coba di remove dulu,cuman install driver kabel ama modem nya aja,coba pinjem kartu temen dulu,atau kabel datanya juga

  45. mm…bagus juga

  46. @diskmal
    makasih bro,thank juga sharenya tentang antivirus yang free

  47. sore mas, saya mau minta di kirim modem untuk nokia 6585 soalnya saya mau instal dari dulu cari ngak dapat-dapat.
    ok atas bantuanya saya ucapkan banyak2 terimakasih
    nuwun
    tius

  48. Mau tanya dunk

    Saya pakai HP Nokia 3155 original, dipakai konek internet gampang, kok beli lagi buat adik saya, nokia 3155 garansi distributor, karena yang original Nokia udah ga keluar lagi, buat koneksi internet ga bisa bisa, kenapa ya? Saya cek di yang garansi distributor tidak ada menu Pengaturan Jaringan Modus digital, apa karena itu ya? Terus kalau mau cek versi firmwarenya gimana ya? Apa gara gara beda firmwarenya? Trims

  49. mungkin juga bro,bisa hardware dan softwarenya soale yang resmi tidak di design untuk internet,kalau yang bm malah bisa

  50. Jadi ga ada solusinya ya? Apa minta ke distributornya untuk upgrade firmwarenya?

  51. coba aja brominta upgrade firmwarenya dulu

  52. kalo tarif internet ngorbit harian berapa ya tarif per jamnya??

  53. i jam nya 4500 mas

  54. mas kalo hp nya blm terdaftar ke gprs bisa nggk?

    mohon bantuannya

  55. Hp saya nokia 2116 dan 6016 pake DKU-5 dng kartu Flexi.
    Kok keduanya ga bsa connect internet ya ? Padahal setingan buat modem dan jaringan sudah saya ikuti.
    (saya blom mencoba file nmp2000_1x.inf)
    Tulisannya error 693 : hardware failure / modem in use.
    Giliran saya buka dari PC-Suite malah tertera modem not found.
    Itu gimana ?

  56. jangan install pc suitenya mas,install aja driver kabel dku5 nya sama driver modemnya,pc suitenya konflik pengalaman say juga begitu,setelah di uninstall pc suite lancar2 saja (hp sayan 6016)

  57. Sudah ketemu masalahnya,, ternyata yg 2116 ada yg rusak IC buat Pop Port nya.
    Skrng yg 6016 sudah bisa jalan, tanpa uninstal pc suite.
    Tp sayang, pulsa saya habis 50000 dlm 1 jam,, gara2 lupa nambahin string at+crm=1.
    Wkokoko.

  58. pagi mas.. mau ikut tanya nih, dimana saya bisa download driver kabel data DKU-5 ya..?? saya dah coba googling, tp tetep gak nemu, trus dah coba download dari site nokia, tapi sepertinya tetep gak bisa, sebenernya CD DKU-5 nya ada, tapi ketinggalan di bogor, hehe :D
    klo boleh dikirim by email ya.., trims so much..

  59. bisa di ambil di sini mas

  60. Perhatian!!!!
    Pertama starone harus diaktifkan layanan aktivasi dengan cara :
    ketik NET kirim ke 799
    Pasti bisa ( biaya Rp.5500 )
    Bila tidak diaktivasi akan gagal terus connenctnya
    aku dah nyoba…..
    Selamat mencoba mas…..pak….

  61. When adding the modem, the wizard is not allowing me to choose the “all ports” option. Neither is giving a list of the selected port.
    Windows is also giving “file not digitally signed” notification. Could this be the cause. Somebody help me.

    Shaqx

  62. mas…
    saya punya 2116, flexi,dku-5, laptop acer aspire 4720z, win xp
    sudah mengikuti semua cara-caranya…malah nokianya aja nggak ke-detect..
    bagaimana ya mas…
    mohon bantuannya sekalian di kirim ke e-mail saya
    terima kasih banyak

  63. mas knapa koneksi internetku kok tiba 2x pending ya dan harus instal modemnya lagimatas jawabanya trims.

  64. mas, minta driver modem untuk 2116 dong nmpCDMA2000_1x.inf, aku oba download dari webnya fren gak bisa.
    makasih ya.

  65. kalo dengan CA-42 gimana cara nya mas??
    makasih buat jwabannya..

  66. untuk modem drivernya n2116 vista apakah ada yang punya. mohon infonya. mas kaloada diemail dong ketempatku. thanks sebelumnya

  67. mas Triyanto
    mohon bantuannya
    saya pakai starone
    pulsa saya saat ini 15000
    saya sudah ikuti cara2 instalasi koneksi yang diatas
    tapi waktu saya coba konek
    yang keluar error 721
    di layar hp sudah sempat keluar dialling #777
    tapi lalu putus.
    apa yang salah?
    saya sudah cek di customer service starone
    katanya internet saya sudah aktif.
    mohon dibantu
    terima kasih

  68. error 721 itu kan sola username password dan dila up number,harusnya bisa semua,blm aktif kali intenetnya,coba datang langsung ke galeri starone

  69. [...] koneksi internet dengan hp CDMA Setting Modem Nokia CDMA [...]

  70. mas aku setting pake hp nokia 2116i kabel DKU5 sudah ke detek modem pakai driver nmpCDMA1xRTT.inf ,waktu dial #777 ,muncul error
    Error:678 the remote computer did not response for future assistance .kalau pulsanya gak cukup kayaknya tidak mungkin soalnya aku pakai flexi pasca bayar,kira2 apa ya mas masalanya? mohon bantuannya

  71. [...] Februari 20, 2009 pada 9:51 am (Komputer, artikel) Setting Modem Nokia CDMA [...]

  72. Permisi mas…
    pengin driver kabel data DKU-2 …..?

    tq

  73. Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf).dimana ya…..

  74. sebaiknya penggunaan internet perlu di tingkatkan!

  75. SEHARUSNYA INTERNET BIAYA TARIFNYA HARUS DI TURUNKAN.

  76. Hallo mas, saya enah bisa akses internet pake nokia 3155 dg pc suite ver 6. stl diganti nokia pc suite ver 7, modem 3155 gak kedeteck. stl ver 7 di uninstall dan re-install ver 6, ternyata modem 3155 tetep gak ke detect.

    Pada langkah instalasi modm driver diatas, di langkah 8:Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports) –> sama sekali tidak ada pilihan port yang keluar. mohon pecerahannya. tq

  77. [...] no perdana StarOne. Setelah dicoba2 ternyata gak nyambung2, padahal sdh ikut petunjuk ( thanks to : https://triyanto.wordpress.com/) . Ternyata driver yg ada di CD paket  kabel DKU5 ( bukan ori) tidak cocok alias tdk detect . [...]

  78. assalamualaykum semuanya,maaf mas ,numpang sharing sedikit,masalah komp. hang saat dial up #777(modem 2115/6,6585,6015,2270) Cuma 1 solusinya,ganti kabel CA 42/DKU 5 anda dengan CA 42 dengan ciri-ciri CD driver bawaannya berukuran kecil(mini disc)>Memang CA 42 ada 2 versi.Dijamin connected..Jika anda membeli kabel CA 42 dengan CD Driver ukuran standard,coba pindah toko.

  79. Ada kabar baru dari Flexi (Unlimited)
    24 jam Ngenet tarif rp. 2500,-

    Penasaran kunjungi url :
    http://settingmodemhpnokia6016.blogspot.com/2009/08/koneksi-internet-24-jam-rp-2500-pake.html

  80. kang..
    mauk nanya niie..
    hape nokia CDMA 2280 kira2 bisa buad modem ga yay ? ?
    pake coneksi Ap ? ?
    thx….

  81. saya pakai nokia 2116 ,pakai paket harian flexi ternyata lumayan, online 24jam hanya 2500 rupiah saja ,makasih buat ,flexi atas paket nya ,juga terima kasih untuk semua yang telah membantu ,

  82. aq pakai pswt flexi samsung x120 kok ndak bisa konek ya tlg dong , infonya invalid username & password

  83. pake flexi unlimited…
    install nokia pc suite terbaru…
    aku sekarang pake kabel ca-53.. karna nokia cdma ku 6275i
    pake dku2 dan dku 5 juga bisa untuk nokia yag kmompatibel…
    nah selesai install pc suite.. kamu tinggal bikin dial up baru… kaya jadul bikin dial up telkomnet instant.. bedanya
    kamu harus kirim sms ke 2255 yg isinya reg harian atau reg mingguan..
    nanti kamu akan dikirimi sms yg isinya username dan password kamu..gt deh..
    tapi maklumlah..bayar murah koneksinya jangan berharap flash…
    153 kpbssaya pikir cukup untuk 2500 perak sehari penuh

  84. kalau aku untuk koneksi internet hanya menggunakan nokia 2115i tanpa harus intal pc suite nokianya saya hanya menggunakan DRIVER MODEM NOKIA CDMA yang di ambil dari http://www.afifahcellpulsamurah.com/download/16.zip dan untuk driver cabel data saya juga nggak menggunakan driver Cabel data cuma pakai yang http://www.afifahcellpulsamurah.com/download/s1.zip sangat mantap dan cepat bisa dicoba tp ingat tanpa pc suite nokia sama sekali

    • tolong drivernya yah, kok yang itu ga bisa di download
      krm ke imail saya. sy ucapkan trimakasih sebelumnya atas kebaukannya..

  85. numpang tanya nihh…
    untuk nokia 6088 itu bisa ga sich di buat modem???

  86. saya coba pasang 6016, pake kabel ca-42. saat install modemnya, mo masukin driver modem, ada warning ‘not digitally signed’. knapa ya? mohon pencerahan nya.
    Terima kasih

  87. Nokia 6275i gak bisa konek sebagai modem di PC pake kabel CA-53,tapi ke detect CA-42.transfer data sih ok. Gimana caranya Minta tolong kasih tahu .Thanks

  88. Mas, duh,,,sy da pussing ni,,,
    Sy pke :
    -Lepi HP compaq presario V3150 dual core,
    -Nokia PC suite bawaan E71 (6,8),
    -Nokia CDMA 2116
    -DKU-5
    -Flexy unlimited 2500/hari.

    Smw instalasi sudah OK,
    &sudah mncul shortcut Nokia CDMA modemnya.

    Internet uda daftar perhari (krn baru nyoba&sisa pulsa mmg 2500,tp kan uda di daftar per hari unlimited&uda dpt username,pasword,dsb dr flexy daftar itu).
    Smua uda siap,tinggal dial up.

    Pas pertama dial up,hang,so dimatiin leptopnya.
    Pas dial up ke dua slanjutnya, di Nokia 2116 uda nyala,ada tulisan “mengirim” & “menerima dg tanda “>” & “<" bolak balik.
    Di leptop dial #777,,,

    Tak lama kemudian muncul:

    "Error conecting to Nokia CDMA
    Connecting through
    Error 692 : There was a hardwer failure in the modem (or other connecting device)".

    Lalu sy redial,tp bgitu,,,,,seterusnya.
    Gmn mas???
    Plis ada yg tw,bantu sy plis,,,,,
    Makasi bgd yg bs bantu,,sy berharap banyak.

    NB: apa krn henponnya 2116 jdi jelek.tp masih bagus spertinya,,,standar bs dpake telp/sms,batre jg masi oke,,

    Tolong sy,,,

  89. saya sdh ikuti langkah2 smua yang ada di internet tentang setting nokia sy cdma 6015 dengan kartu smart ketika saya dial eror muncul kode 692 susah banget saya nggak nyambung2 tlg siapa yang bisa jelasin thks

  90. permisi mas
    spa yg punya driver modem nokia 2115i
    mhon infonya donk

  91. Salam Semua,

    Untuk Saat ini saya rasa internetan murah dengan koneksi dial up pake Smart dari Smart Telecom, isi pulsa 50rb gratis internet sampai 20 hari, dan kalo gratisan sudah abis paket unlimited 50 rb bisa sampe 1 bulan speed download up to 153 kbps.

    Visit : http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

    Saya sendiri menggunakan Smart dengan modem Axesstel dengan tarif 75rb / bulan, Alhamdulillah lumayan :).

    Axesstel dapat di operasikan/compatible dengan Ubuntu 9.04 – 9.10 mudah settingnya.
    Semoga membantu

  92. cocok setingannya dengan yang saya lakukan ,bisa tolong di mana saya harus Download file Modem Driver nokia cdma 2280 mas,kerena file saya hilang

  93. bagaimana cara setting nokia 6088 menjadi modem mas? truz download driver kabelnya dmana?

  94. mo tanya dong,,saya pake modem nokia 2116 pke flexi, danstatus udah connect.. Tapi ga bisa browsing,,setiap situs yg dibuka selalu Network Time Out,, saya pke flexi paket unlimitid 15000 seminggu..
    Please Respond..

  95. flexi emang murah tapi menyiksa,udah lambat pakai banyak putusnya, bisa jarang putus mulai jam 2 sampai jam 6 pagi.kalau pakai mingguan sering eror,mendingan harian tak banyak ruginya. saya sendiri sekarang pakai harian dan modem venus CDMA, pun sering rebet di bikinnya ,mau downloads baru pakai star one.

  96. mas q pake hp nokia 6275i dengan kartu flexi dah bisa konek tapi sebentar trus putus lagi..? da tulisan modus tidak aktif di hpx trus putus gmana mas ….?

  97. bos kok ndak pernah pulangggg,
    jawab dong bos
    ane pusing ama 2280 nih, di jawab bos biar dapat pahala bos
    yah boss kita2 pada ngantri jawaban boss

  98. Pengalaman saya DKU-5 ndak pakai di Hp nokia 2280 (pakai CA-42 ) setelah instal driver CA-42, cari lagi file khusus untuk modemnya (file ini yang hilang terhapus ,sekarang tambah HPnya kececer tak tahu rimbanya ;klop sudah ) sekarang saya internetan pakai modem Venus CDMA 20001x ,kartu starone unlimitet Rp 150 sebulan. (daftar,pakai ,cukup bulan baru bayar )

  99. saya sudah dapat Fle INF untuk modem nokia 2280,
    Coba download di sini:
    http://www.duniacyb er.com/interacti ves/cdma/ nmpCDMA2000_ 1x.inf

  100. sudah 6 bulan saya mengunakan nokia 2115, dengan kable dku 5, dan mengunakan kartu smart reguler, dan tidak ada masalah. timbul keinginan saya untuk coba kartu flexi, sampai detik ini saya kesulitan untuk conneksi flexi (error tidak konek ), padahal setingan flexi menurut saya sudah benar , seperti biasa saya menyeting kartu smart, cuma yang membedakan
    mengisi user name dan password.
    saya sudah daftar flexi unlimitid perhari, sudah dapat user name d password

    Username : xxxxxxxx@free
    Password : telkom
    No. Dial : #777

    padahal pulsa ya masih 25 ribu
    tolong dong…………solusi nya……thnk

    • wah kendalanya sama kaya yg saya alami mas,
      saya juga bingung padahal settingnya udah bener keknya,
      tapi eror mulu tiap mau connect,
      mana udah daftar yg unlimited bulanan lagi (Rp. 50.000 / flexinet),

      tolong dong solusinya gimana nieh,
      saya pake hp nokia cdma 6016i + dku-5,

    • Wah…alhamdulillah, ternyata flexi tak cuma mribetkan saya, para sedulur jg ternyata…. semoga kita diberi pahala gara-gara kesusahan ini.. asal tau aja, modem usb flexi saya sekarang saya istirahatkan gara-gara untuk konek selalu muncul “Error:678 the remote computer did not response for future assistance bla..bla…bla….” ato.. adakah diantara sedulur yang tau kenapa semua ini terjadi?

  101. Gmn sih caranya ngatasi 678 : the remote computer did not respond.?padahal dah d instal berulang kali.tolong dong ksh info….

    • hai kawan, gmn”the remote computer did not respond”-nya sdh lewat? sy yang kena seperti itu butuh pencerahan.. semoga saudara mendapat pahala…

  102. Untuk Nokia 3155, harus pakai kabel data apa ya?
    DKU 2? DKU 5? atau CA 42?

    Thanks

  103. Sekedar sharing nih,untuk yang menggunakan nokia cdma 6016i+dku-5 sering failure conect to modem..solusinya dengan menguninstal dan instal ulang lagi!!
    agak sebel juga tiap mo konekin harus instal ulang terus…

  104. konek pake hp emang banyak masalah, kalo RAM sampeyan cuma 128mb atau kurang dari 256 mb sering bgt eror, lancarnya biasanya pas pertama konek doang (komputer awan kumat, boso jowone hehehe). selanjutnya eror macem2. solusi: RAM minimal 256mb atau 512m sukur 1G biar mantap. jika terjadi eror, abaikan pesan eror (bikin tambah pusing)-langsung cabut & pasang kembali kabel data. kemudian restart hp & bersihkan registry dg ccleaner. coba konek sambil berdoa :)….. klo masih eror ganti kartu dg fren lbh lancar. good luck
    nek bingung kontak aq : 0272 316 52 88
    joko123@ovi.com

  105. saya pengguna baru cdma ,nokia 3155 kabel ca-53 ,tetapi modem dikomputer ko ga ke detek knapa ya? trims

  106. bang apa kabel datanya harus ori??ni saya punya kabel data ca-42 kalo di colokin ke kompi juga ke detect ca-42 kira2 bisa ngga ya buat jadiin hape nokia jadi modem??

  107. Mas saya install di laptop kok g bisa ya? padahal di query modem bisa.

    Tapi aneh nya di install di win xp desktop saya bisa. Kenapa ya?

  108. Saya mau nyoba n 2280 saya, udah instal nok suite sama modem drivernya, tetep ndak bisa, di query modem juga ndak bisa, tolong infonya.

  109. tolong ksh tau cara’y dptin driver modem buat 2115i.mksi…..

  110. [...] Setting Modem Nokia 2115/6 Posted on April 30, 2010 by 777d Setting Modem Nokia CDMA [...]

  111. saya pake nokia 2115i kabel ca42 prolifik dial up gk

    masalah, saat saya pake’ maximum speed 230400 koneksi jadi

    lambat,,, banget. & klo pake 115200 gk d masalah tp speed

    10 kbps,buat download lagu puts dtengah jalan.sinyal

    bagus, saya cobak pnjem dku 5 tmnq 230400 lancar $speedx

    bisa 19 kbps.saya pakek fleksi harian. pa d masalah dengan

    ca 42, tlng di beri solusinya. kirim ke

    saktie_1@yahoo.co.id mohon bantuannya

    terimakasih,,,,

  112. mantep neeh tutorialnya :-)

  113. infonya bagus dan sangat bermanfaat terimakasih bos

  114. by jabon

    terimaksih ya bos …

  115. boss gimana caranya menggunakan nokia cdma untuk f kios di server pulsa type hp 6235i dengan kabel type ca-70

  116. Assalamu’alaikum wr wb
    Mau tanya dimana kira-kira saya bisa dapat driver modem HP Nokia 2116i yang aman dan tentu saja gratisan, trims
    Wassalamu’alaikum wr wb

  117. bintang satu dah ada yg paket harian,mingguan,bulanan kan

  118. mas,saya py 2 hp cdma 2116 dgn 6015. untuk konect internet nokia cdma 2116 dengan nokia cdma 6015 lebih bagus yang mana?

  119. saya punya kompi PIII, mau di pake OL gitu, kira kira apa yang harus saya siapkan yah, dan tidak masalah pake PIII gitu. thanks

  120. I am sure this piece of writing has touched all the internet visitors,
    its really really fastidious article on building up new web site.

  121. Hi are using WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set
    up my own. Do you require any coding expertise to
    make your own blog? Any help would be really appreciated!

  122. You can definitely see your expertise in the work you write.

    The sector hopes for more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. All the time go after your heart.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: